Photo Blog ブログ

印度の味

2012.06.14

訳あって最近猛烈な筋肉痛に襲われています (T-T)
でも体を動かすのは気持ちいいですね。
旅のために体力を常に付けておきたいところです。


話しはガラッと変わりますが、友人お勧めのカレーペーストを買いました。



広島では三越・アバンセなどのセレブスーパーにしか売っていません(多分)。
一瓶(3人前)で650円とお高めです。

具は家にあるもので。
じゃが芋、人参、玉葱、たけのこ、鶏肉。
水の変わりにブイヨンと赤ワイン1:1で煮込みました(知ったげに)。
具沢山で5人前くらい出来ちゃいました。



インドの味か否かはピンときませんでしたが、フルーティー?な味で美味しかったです。
なんと言っても作り方が超簡単。

①鍋にペーストをどぼん
②瓶2杯分の水を入れる
③具を何でもいいので切って入れる
あとは煮込んで終わり。

食べる前は瓶に“辛口”と書いてあったので少々ビビッていましたが、辛い物苦手な私でも大丈夫でした。
そうそう、辛口カレーを甘口に変える方法をネットで見つけました。
粉末ポタージュスープをスプーン2杯かけて混ぜればいいんですって (@_@) by伊東家の食卓
いつかやってみよー